Чрезмерное употребление алкоголя может нанести непоправимый вред здоровью.

МАТЕРИАЛ Для лиц старше 18 лет

Домашняя дистилляция

виски, бренди, джин в домашних условиях

книга Павла Иевлева

Варианты покупки

цветная книга А4 в твёрдой обложке

от 2275 руб.

(в наличии эпизодически, штучно)

для чтения с экрана компьютера и планшета

от 350 руб.

(в свободной продаже)

для компьютера, планшета и телефона

от 999 руб.

(скоро)

Важная информация

Сбор средств на печать книги методом краудфандинга — «народного финансирования» — завершился 3 июля. Завершился успешно, а книга отпечатана в августе-сентябре.

После 9 июля книга в бумажном виде продаваться, по всей видимости, не будет, печать под заказ отдельных экземпляров невозможна из-за их дороговизны. Возможно появление штучных экземпляров в рознице.

Автор благодарит всех, кто смог внести чуть больше номинальной цены, это сильно помогло изданию книги и покрытию непредвиденных расходов. 

Важная информация

Сбор средств на печать книги методом краудфандинга — «народного финансирования» — завершился 3 июля. Завершился успешно, а книга отпечатана в августе-сентябре.

После 9 июля книга в бумажном виде, по всей видимости, не будет, печать под заказ отдельных экземпляров невозможна из-за их дороговизны. Возможно появление штучных экземпляров в рознице.

Автор благодарит всех, кто смог внести чуть больше номинальной цены, это сильно помогло изданию книги и покрытию непредвиденных расходов. 

О чем эта книга

Эта книга — о домашней дистилляции и производстве крепких напитков из разнообразного сырья (сахара, зерновых, фруктов, ягод). В ней дается авторский взгляд на современное состояние этого увлечения, с учетом доступности оборудования и материалов.

Домашняя дистилляция здесь рассматривается в первую очередь как техническое хобби – такое же, как реставрация мебели, радиолюбительство или восстановление старого УАЗика. Книга написана в легкой «блоговой» манере и дополнена авторскими иллюстрациями.

 

В первую очередь она предназначена для тех, кто хочет определиться, насколько ему подходит это хобби, с чего начинать, во что обойдется и какие результаты можно получить. Книгу будет интересно прочесть и тем, кто не собирается заниматься дистилляцией – для расширения технического кругозора, и тем, кто уже ею занимается – для расширения ассортимента приемов.

Ну и, конечно, эта книга – отличный подарок для тех, кто интересуется вопросом.

ЧТО В  ЭТОЙ КНИГЕ ЕСТЬ

В этой книге есть всё, что нужно знать начинающему и может пригодится опытному дистиллеру. В ней обобщение многолетнего авторского опыта в области выбора оборудования, его самостоятельного конструирования и практического использования.

В ней необходимый минимум теории брожения и дистилляции и масса практических советов по выбору реально продающегося в магазинах оборудования и сырья.

Без рекламы и маркетинговых хитростей. Наоборот, рассматриваются некоторые уловки маркетологов, о которых полезно знать каждому.

Вы узнаете, что такие напитки, как виски, ром, джин, бренди и т.п. несложно получить дома, причем с качеством,  не уступающим большинству заводских.

ЧЕГО В КНИГЕ НЕТ

В этой книге нет таблиц содержания крахмалов и контракции спиртовых растворов, графиков температуры кипения фракций и формул расчета теоретических тарелок насадных колонн. Тем, кто знает, зачем они нужны, читать эту книгу уже поздно, а все таблицы с графиками у них давно уже есть.

Почти нет рецептов – поняв общий принцип, вы легко составите их для себя сами.

Нет страшных терминов из области органической химии – она написана, чтобы сделать процесс понятным, а не для отпугивания новичков.

Нет изложения чрезвычайно увлекательной, но совершенно бесполезной истории вопроса от Аристотеля и Авиценны, через диких горных шотландских вискокуров до Шустовских коньячных заводов.

 

Это практическое руководство, а не попытка объять необъятное.

Это вкусная и полезная книга.

Когда книга будет готова

  1. Электронный вариант готов и предоставлен покупателям 23 июля.
  2. Подписано в печать в августе, доставлено из типографии в сентябре. 
  3. Книга передана в доставку, мы отправляем около 50 книг в неделю.

Когда книга будет готова

 

  1. Электронный вариант готов и предоставлен покупателям 23 июля.
  2. Подписано в печать 8 августа, доставлено из типографии в сентябре. 
  3. Книга передана в доставку, мы отправляем около 50 книг в неделю.

 

Сколько собрано на печать

  • 264120 из 199 000 руб. 100%

Средства на печать собраны (4 июля).
Материалы книги переданы на вёрстку (8 июля).
Вёрстка PDF-версии завершена (22 июля).
Подписан в печать блок (8 августа). 
Утверждена обложка (16 августа).
Печатные работы (17 августа).
Переплётные работы (по 3 сентября).
Технический контроль (4 сентября)
Просушка (по 9 сентября). 
Перевозка тиража из типографии (10 сентября).
Доступно для самовывоза (с 11 сентября).
Отправка покупателям (с 18 сентября).
Отправлено 25% книг (24 сентября).

УАЗдао