Домашняя дистилляция

виски, бренди, джин в домашних условиях

книга Павла Иевлева

2018

Нажмите на изображение книги,
чтобы полистать.

для чтения с компьютера и планшета

от 300 руб.

Онлайн-версия книги уже тестируется

Скоро книгу можно будет читать не только в PDF.

Подробности в нашем блоге.

О чем эта книга

Эта книга — о домашнем производстве крепких напитков из разнообразного сырья (сахара, зерновых, фруктов, ягод). В ней дается авторский взгляд на современное состояние этого увлечения, с учетом доступности оборудования и материалов.

Домашняя дистилляция здесь рассматривается в первую очередь как техническое хобби – такое же, как реставрация мебели, радиолюбительство или восстановление старого УАЗика. Книга написана в легкой «блоговой» манере и дополнена авторскими иллюстрациями.

 

В первую очередь она предназначена для тех, кто хочет определиться, насколько ему подходит это хобби, с чего начинать, во что обойдется и какие результаты можно получить. Книгу будет интересно прочесть и тем, кто не собирается заниматься дистилляцией – для расширения технического кругозора, и тем, кто уже ею занимается – для расширения ассортимента приемов.

Ну и конечно, эта книга – отличный подарок для тех, кто интересуется вопросом.

Онлайн-версия книги Домашняя дистилляция

Где купить печатный вариант

К сожалению, второй тираж «Домашней дистилляции» был последним. Зато в июле 2019 года откроется онлайн-вариант этой книги, который сейчас тестируется.

Книга будет состоять из четырёх сугубо практических разделов: сырьё, оборудование, технологии и рецепты. Обязательно купите PDF-версию, чтобы получить скидку на онлайн-вариант. 

ЧТО В КНИГЕ ЕСТЬ

В этой книге есть всё, что нужно знать начинающему и может пригодиться опытному дистиллеру. В ней обобщение многолетнего авторского опыта в области выбора оборудования, его самостоятельного конструирования и практического использования.

В ней необходимый минимум теории брожения и дистилляции и масса практических советов по выбору реально продающегося в магазинах оборудования и сырья.

Без рекламы и маркетинговых хитростей. 

Вы узнаете, что такие напитки, как виски, ром, джин, бренди и т. п. несложно получить дома, причем в качестве,  не уступающему заводскому.

ЧЕГО В КНИГЕ НЕТ

В этой книге нет таблиц содержания крахмалов и контракции спиртовых растворов, графиков температуры кипения фракций и формул расчета теоретических тарелок насадных колонн. Тем, кто знает, зачем они нужны, читать эту книгу уже поздно, а все таблицы с графиками у них давно уже есть.

Нет страшных терминов из области органической химии – она написана, чтобы сделать процесс понятным, а не для отпугивания новичков.

Нет изложения чрезвычайно увлекательной, но совершенно бесполезной истории вопроса от Аристотеля и Авиценны, через диких горных шотландских вискокуров до Шустовских коньячных заводов.

 

Это практическое руководство, а не попытка объять необъятное.

Это вкусная и полезная книга.

от 300 руб.