Чрезмерное употребление алкоголя может нанести непоправимый вред здоровью.

МАТЕРИАЛ Для лиц старше 18 лет

Домашняя дистилляция

виски, бренди, джин в домашних условиях

книга Павла Иевлева

Нажмите на изображение книги,
чтобы её полистать.

Варианты покупки

цветная книга А4 в твёрдом переплёте

от 2450 руб.

(предзаказ по 23 февраля)

для чтения с экрана компьютера и планшета

от 299 руб.

(в свободной продаже)

для компьютера, планшета и телефона

от 999 руб.

(скоро)

Предзаказ второго тиража закроется через

Дни

:

Часы

:

Минуты

:

Секунды

О чем эта книга

Эта книга — о домашнем производстве крепких напитков из разнообразного сырья (сахара, зерновых, фруктов, ягод). В ней дается авторский взгляд на современное состояние этого увлечения, с учетом доступности оборудования и материалов.

Домашняя дистилляция здесь рассматривается в первую очередь как техническое хобби – такое же, как реставрация мебели, радиолюбительство или восстановление старого УАЗика. Книга написана в легкой «блоговой» манере и дополнена авторскими иллюстрациями.

 

В первую очередь она предназначена для тех, кто хочет определиться, насколько ему подходит это хобби, с чего начинать, во что обойдется и какие результаты можно получить. Книгу будет интересно прочесть и тем, кто не собирается заниматься дистилляцией – для расширения технического кругозора, и тем, кто уже ею занимается – для расширения ассортимента приемов.

Ну и, конечно, эта книга – отличный подарок для тех, кто интересуется вопросом.

Когда ЖДАТЬ второй тираж

  1. Сбор средств продлится до февраля 2019 года.
  2. Производство книги займёт 15-20 дней.
  3. Упаковка и рассылка займёт 2-4 дня. 
  4. Почта доставляет за 2-7 дней по России и от 14 дней за рубеж. 

Когда ЖДАТЬ второй тираж

 

  1. Сбор средств продлится до февраля 2019 года.
  2. Производство книги займёт 15-20 дней.
  3. Упаковка и рассылка займёт 2-4 дня. 
  4. Почта доставляет за 2-7 дней по России и от 14 дней за рубеж. 

 

ЧТО В  ЭТОЙ КНИГЕ ЕСТЬ

В этой книге есть всё, что нужно знать начинающему и может пригодится опытному дистиллеру. В ней обобщение многолетнего авторского опыта в области выбора оборудования, его самостоятельного конструирования и практического использования.

В ней необходимый минимум теории брожения и дистилляции и масса практических советов по выбору реально продающегося в магазинах оборудования и сырья.

Без рекламы и маркетинговых хитростей. Наоборот, рассматриваются некоторые уловки маркетологов, о которых полезно знать каждому.

Вы узнаете, что такие напитки, как виски, ром, джин, бренди и т.п. несложно получить дома, причем с качеством,  не уступающим большинству заводских.

ЧЕГО В КНИГЕ НЕТ

В этой книге нет таблиц содержания крахмалов и контракции спиртовых растворов, графиков температуры кипения фракций и формул расчета теоретических тарелок насадных колонн. Тем, кто знает, зачем они нужны, читать эту книгу уже поздно, а все таблицы с графиками у них давно уже есть.

Почти нет рецептов – поняв общий принцип, вы легко составите их для себя сами.

Нет страшных терминов из области органической химии – она написана, чтобы сделать процесс понятным, а не для отпугивания новичков.

Нет изложения чрезвычайно увлекательной, но совершенно бесполезной истории вопроса от Аристотеля и Авиценны, через диких горных шотландских вискокуров до Шустовских коньячных заводов.

 

Это практическое руководство, а не попытка объять необъятное.

Это вкусная и полезная книга.